Оповещение и управление эвакуацией. Охранная и пожарная сигнализация.

 

Охранно-пожарная сигнализацияэто программно-аппаратный комплекс, который осуществляет контроль и защиту объекта от пожара и от нежелательного проникновения. Такая система должна быть установлена на социальных, производственных и жилых объектах. Автоматическая пожарная система  обнаруживает  и указывает положение предполагаемых точек возгорания, определяет эвакуационные маршруты для людей и помогает скоординировать выполнение мер противопожарной безопасности, помогая принять своевременное решение. Значительно повысить уровень безопасности и снизить время реагирования на сигналы тревоги помогает то, что охранно-пожарные системы современности способны взаимодействовать с другими инженерными системами.

ООО «Безопасность» предлагает услуги по монтажу и наладке систем автоматической охранной и пожарной сигнализации, а также систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией (различных типов ).

Стоимость автоматической пожарной сигнализации зависит от того, к какому виду категории она относится. Неадресная система, как правило, дешевле, так как так как она лишь оповещает о пожаре или возгорании. Однако, это отличный выбор для маленьких магазинчиков, аптек или парикмахерских, словом для тех, у кого пара помещений. Адресная же система с высокой точностью определит место возгорания, что просто необходимо для тех, у кого несколько помещений. Не стоит забывать и том, что адресная система более надежна, так как имеет способность самотеста.

Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ систем автоматической охранной и пожарной сигнализации напрямую зависит от количества, а также  состава оборудования, которое будет устанавливаться.

Также, отдельно учитывается стоимость монтажных и наладочных работ при необходимости управления системой автоматической охранной и пожарной сигнализации другими системами и технологическим оборудованием. Такими как: управление системами дымоудаления, насосными станциями систем противопожарного водоснабжения и пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, блокирующими устройствами, турникетами и электрозамками и другими устройствами и оборудованием, а также при выводе тревожного сигнала на удаленный пульт и пункт наблюдения (пункты охраны и диспетчерские пункты).

Точная стоимость монтажных и пуско-наладочных работ систем автоматической охранной и пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре рассчитывается с помощью Смет, где обязательно используются утвержденные Госстроем расценки. Сметы выполняются,учитывая  спецификацию оборудования в проектах на системы автоматической охранной и пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, с учетом различных факторов, стесняющих условия труда.

 

Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ может отличаться от сметной стоимости и определяется договорённостью между  Подрядчиком и Заказчиком.